미생물활동 및 안정성
차별화된 특징
- 한국 생명공학연구원(국제 미생물 기탁기관)에 국제 특허등록
- 세계 공통의 안전기준인 Bio Safety Level에 의한 Level 1급의 미생물로 미생물 제제는 주로 바실루스 계통의 미생물이며 안전성이 뛰어나고, 다양한 환경변화에 적응력이 뛰어남
- 수많은 시험과 현장실험으로 유기물분해 소멸능력이 탁월한 품종만을 사용
- 미생물의 최대효율을 높일 수 있도록 하는 생명공학적 기계제작하여 환경조성
- 탄소, 질소계 유기물을 다양하게 분해할 수 있으며, 지방에 대한 분해능력 탁월
- 사용처에 따라 다양한 환경에 고효율을 높이기 위하여 범용성 미생물로 구성
- 번식력이 강하고 수명이 길며 고도의 분해능력으로 음식물 쓰레기 자체를 완전분해 소멸화 하며 뛰어난 탈취 기능으로 악취가 거의 없음
- 담체 : 미생물의 서식처 제공, 수분 제공 및 온도조절, 산소공급, 악취 유발물질 흡착 기능
바이오 안전수준 (BioSafety Level)
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바이오 안전수준1 (Biosafety Level 1)
병을 일으키지 않는 것으로 밝혀진 미생물을 다루는 경우
해당 미생물 예 : Bacillus subtilis, Naegleria gruberi 대장균 등 인체에 해가없다고 밝혀진 미생물 -
바이오 안전수준2 (Biosafety Level 2)
병을 일으키는 것으로 밝혀진 미생물을 다루는 경우
해당미생물 예 : Hepatitis B virus, HIV, salmonellae 등 백신접종으로 예방이 가능하거나 항생제로 만약의 경우에 감염이 되더라도 치료할 수 있는 경우가 해당된다. -
바이오 안전수준3 (Biosafety Level 3)
병을 일으키는 것으로 밝혀졌으며 특히 에어로졸로 전염이 될 수 있는 미생물로써 인체내 기생체나 전염체를 다루는 경우
해당 미생물의 예 : Mycobacterium tube rculosis가 대표적이며 보호장비가 반드시 필요한 수준 -
바이오 안전수준4 (Biosafety Level 4)
감염되면 치명적일 수 있는 미생물을 다루는 경우
해당미생물의 예 : 에블라바이러스, Sin nombre virus등 생명에 위협을 주는 병원균을 가지는 물질을 다루는 작업 수행시 적용한다
※ EM : 유용미생물들이 공생하는 광합성세균,유산균,효모 등 항산화 발효미생물(악취제거, 수질정화, 산화방지, 부패억제 등)